Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Геополитика – это борьба за могущество, это энергия, власть, мощь. И геополитика – это одно из средств ведения войны. Война ведется на четырех этажах, и первый этаж – это тактика. Но за этим стоит второй этаж – стратегия. Стратегия – борьба за линии коммуникации. Третий уровень – борьба за ресурсы, за могущество. И четвертый уровень – это цивилизационные столкновения», – сообщил геополитик.

Юрий Буздуган подчеркнул, что, если брать четвертый этаж геополитики, то сейчас ведется цивилизационное столкновение, где проявилось главное цивилизационное различие между россией и Украиной. По словам геополитика, это отличие состоит в том, что россияне постоянно хотят сделать кому-то плохо, а украинцы хотят сделать хорошо себе.

«Мы хотим сделать хорошо себе, это принципиальное отличие. Как написал один русский солдат, покидавший Ирпень, в школе на доске: «Кто вам разрешил жить лучше, чем мы». Это подтверждает то, что мы работаем для того чтобы жить лучше, они работают на то, чтобы сделать хуже всем. То, что им плохо, им это безразлично. Это цивилизационные цели», - сообщил Юрий Буздуган.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Данилов рассказал про «нож в спину» от белорусов: умело соврали за несколько дней до войны.

Также Знай.ua сообщал, что предприниматель Павел Себастьянович объяснил, с какой проблемой столкнулась украинская социальная политика.