Об этом он рассказал на своем канале.

«Что касается уже анонсированной системы, это 10% НДФЛ, это 10% налога на выведенный капитал и 10% или 3% военный сбор. В какой-то степени эта система ожидаемая, есть какие-то конфликтные точки, и это как раз несовпадение интересов малого бизнеса и крупного бизнеса, это разногласия как раз у налога на выведенный капитал. Но то, что налоговая система Украины нуждается в настоящих реформах, мы говорили 4 года. Что касается налогов, то не так страшен их размер, как страшная и тяжелая система исчисления и взимания налогов», - сообщил предприниматель.

Сергей Доротич отметил, что никого не пугает из прозрачных и честных предпринимателей доступ к банковским счетам, согласно анонсированной новой системе налогообложения. По словам предпринимателя, если человек платит налоги, то это нормально, если налоговики будут это контролировать. После этого никто не будет винить предпринимателей в том, что они не чисты на руку, ведь весь процесс уплаты налогов станет прозрачным.

«Конечно, те, кто работают на сделках, на схемах, будут развивать большую панику на этот счет, но не в этом проблема. Проблема в тяжелом администрировании, проблема в зарегулированности нашей налоговой системы, проблема в том, что эта зарегулированность создает коррупционные сети и фактически заставляет предпринимателя и любого гражданина для решения того вопроса, который он должен решить легко и по закону, платить взятку», – подчеркнул Сергей Доротич.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Кущ объяснил, почему расходы пенсии на самом деле являются доходами экономики.

Также Знай.ua сообщал, что в Полтавской области в заповеднике браконьеры наловили рыбы на 35 млн гривен.