Об этом он рассказал на своем канале.

«Что касается уже анонсированной системы, это 10% НДФЛ, это 10% налога на выведенный капитал и 10% или 3% военный сбор. В какой-то степени эта система ожидаемая, есть какие-то конфликтные точки, и это как раз несовпадение интересов малого бизнеса и крупного бизнеса, это разногласия как раз у налога на выведенный капитал. Но то, что налоговая система Украины нуждается в настоящих реформах, мы говорили 4 года. Что касается налогов, то не так страшен их размер, как страшная и тяжелая система исчисления и взимания налогов», - сообщил предприниматель.

Сергей Доротич отметил, что никого не пугает из прозрачных и честных предпринимателей доступ к банковским счетам, согласно анонсированной новой системе налогообложения. По словам предпринимателя, если человек платит налоги, то это нормально, если налоговики будут это контролировать. После этого никто не будет винить предпринимателей в том, что они не чисты на руку, ведь весь процесс уплаты налогов станет прозрачным.

«Конечно, те, кто работают на сделках, на схемах, будут развивать большую панику на этот счет, но не в этом проблема. Проблема в тяжелом администрировании, проблема в зарегулированности нашей налоговой системы, проблема в том, что эта зарегулированность создает коррупционные сети и фактически заставляет предпринимателя и любого гражданина для решения того вопроса, который он должен решить легко и по закону, платить взятку», – подчеркнул Сергей Доротич.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Кущ объяснил, почему расходы пенсии на самом деле являются доходами экономики.

Также Знай.ua сообщал, что в Полтавской области в заповеднике браконьеры наловили рыбы на 35 млн гривен.