Об этом он рассказал в блоге Павла Себастьяновича.

«Роль государства сводится к 2 основным функциям: создание точек входа для инвесторов и создание точек роста в экономике – это две основные функции, которые должно выполнять правительство», - отмечает Алексей Кущ.

У нас же, констатирует он, государство не создало этих эффективных точек. В то же время эксперт подчеркивает, что прибыль важна, но она не является главным критерием эффективности инвестиций. Главным критерием эффективности инвестиций он называет мультипликатор.

«Государство должно быть как такой глобальный предприниматель, который создает условия для своей экономики: помогаем захватывать внешние рынки, защищает внутренний рынок, создает условия, в том числе инфраструктурные, в том числе с помощью инвестиции в человеческий капитал», - объясняет Алексей Кущ.

Также, по его словах, плохо то, что у нас расходы государственной пенсии считают затратами, потерями, убытками, а на самом деле это доходы экономики. Сейчас, объясняет гость программы, треть потребительского рынка – это пенсионеры, которые являются крупнейшими покупателями социальных товаров, услуг, то есть производства малого и среднего бизнеса.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буздуган объяснил, в чем главное цивилизационное отличие между россиянами и украинцами.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, почему иностранцы скупают сегодня недвижимость в Украине.