Об этом он рассказал во время второго дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Я абсолютно убежден, что забрать у украинцев свободу слова невозможно. Но добровольно незаметно отказаться от свободы слова в пользу заменителей этой свободы, к сожалению, украинское общество способно», – рассуждает Александр Кочетков.

В то же время он отмечает, что такой процесс происходит и в других цивилизованных странах. То есть, объясняет эксперт, подлинная подтвержденная выверенная информация интересует исключительно специалистов, но отнюдь не широкое общество.

Что касается закона о медиа, отмечает политолог, важно, чтобы действительно была саморегуляция, а не скрытая регуляция со стороны властей. В то же время он указывает на то, что украинцам нужно развивать собственные современные медиа, медиа завтрашнего дня.

«Почему мы не можем создавать образцы? Мы создали образец героической самоотверженности и самоорганизации защиты страны. Давайте вместе заниматься медийной грамотностью населения и создавать образцы свободы слова, которая работает на Украину, для украинцев, которая является победоносной в широком смысле», - говорит Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романчук заявил, что старые экономические циклы в Украине обнулились.

Также Знай.ua писал о том, что Кущ объяснил, может ли Украина вообще отказаться от НДС.