Об этом он рассказал во время второго дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Здесь вопрос такой - экономический цикл, контрциклические меры. Давайте начнем с того, что в Украине старые циклы обнулились, их нету, нету ни одного расчета, сколь-нибудь твердой математики, которая бы показывала, на какой траектории роста развития находится украинская экономика», - заявляет Ярослав Романчук.

По его словам, как только маячат 300-500 миллиардов долларов иностранной помощи, приходят бизнесмены, которые хотят ими управлять и говорят о руководстве циклами. Экономист считает, что это ловушка и таким путем идти нельзя, вместо этого нужно не упустить уникальный шанс превратить Украину в полноценное конкурентоспособное динамичное государство в центре новой Европы.

Как говорит эксперт, если идти таким путем, то население страны сократится и большую его часть будут составлять пенсионеры, которым дети будут переводить деньги из-за рубежа на поддержку.

«Это будущее, которого я бы точно не хотел для Украины. Потому что ни экономическая наука, ни экономическая история не говорят, что такой путь к чему-то хорошему приведет», - объясняет Ярослав Романчук.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Стецькив сообщил, что после войны россия должна стать децентрализованной.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, как власть играет на чувствах граждан с помощью спорта.