Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

Прежде всего журналист отмечает, что между спортом и физкультурой лично он всегда выбирал физкультуру, поскольку это – о здоровье, а спорт скорее идет против. По словам гостя программы, профессиональный спорт – это профессиональное отношение к своей работе, и часто он даже вредит здоровью.

«У меня есть чувство гордости за успехи кого-то из украинцев – на этой струне играет кто-либо, не обязательно авторитарное или тоталитарное общество, на ощущении гордости за большие успехи», - подчеркивает Олесь Доний.

В то же время он замечает, что, хотя профессиональный спорт и играет на нашей гордости за общие интересы, но никто не знает, действительно ли это в интересах общества. Следовательно, констатирует журналист, речь идет не только о тоталитарных обществах, а о тех, которые меньше заботятся о гражданине, а формально они могут быть и демократическими, потому что это лишь стиль управления.

«Здесь нет четкого какого-либо алгоритма, четкого механизма привязки. Спорт побуждает гордость, а все, что побуждает гордость, привязано к политике. Все, вот вам четкая связь. А может быть левая политика, правая политика, более националистическая, более демократическая», – объясняет Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дацюк объяснил, почему в Украине сегодня нет политики.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев объяснил, какая ценность сможет вывести человечество на новую цивилизационную парадигму.