Об этом он рассказал на первом дне Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

Как объясняет эксперт, политика – это нормирование различных интересов в какой-либо группе или группах, но само деление этих групп определяется концептно или учредительно. По его словам, о политике можно говорить только там, где есть воля, а без воли политики быть не может, зато есть что-то другое.

«Если ваша воля стремится к вольностям, у вас есть политика. Если ваша воля стремится к комфорту, у вас есть подданство», - подчеркивает Сергей Дацюк.

Как он отмечает, не все имеют право на политику, ее нет, например, в россии, Китае, Северной Корее и в Украине сегодня, а думать, что она есть всегда, неправильно. В частности, в Украине сегодня, объясняет философ, политика остановилась из-за войны, ведь есть командно-административная система военного смысла и не может быть множественности, либо будет одна лишь воля на победу, либо страна расползается.

«Политика есть не всегда и не у всех. Политика – это благо, которое нужно еще достичь», - констатирует Сергей Дацюк.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карандеев предложил решение проблемы украинских деятелей культуры, которых присвоила россия.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев сообщил, что в медиапространстве во время войны исчезла дискуссия.