Об этом он рассказал во время второго дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

Как отмечает эксперт, любовь – это инклюзив, потому что человек, который находится в этом состоянии и в этой частоте, открывается ко всему миру, он готов содействовать окружающей среде и не боится ее.

«Ценность воли как одна из ключевых должна быть по-новому переосмыслена после того, как мы поймем, что такое любовь. Потому что любовь – это бусидо, а воля – меч в руках воина. Для того, чтобы сделать любой шаг, и для того, чтобы унять внутреннюю агрессию, нужен внутренний акт воли», - объясняет Алексей Толкачев.

В то же время воля как свобода, говорит он, тоже раскрывается в новом понимании, если в ее основу положить другую ценностную матрицу. В частности, отмечает философ, очень часто та свобода, которая была в Европе, имела характер негативной свободы, свободы от ограничений, а к пониманию позитивной свободы для чего-то мы еще не пришли. Понимание этого, утверждает он, тоже изменится с ценностью любви в основе, так что мы сможем выйти на новую цивилизационную парадигму.

«Есть очень много вещей, требующих революционного переосмысления. В моем видении будущего человек богоподобен, Бог есть любовь, Бог есть творец, чтобы стать творцом, нужна воля», - подчеркивает Алексей Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карандеев предложил решение проблемы украинских деятелей культуры, которых присвоила россия.

Также Знай.ua писал о том, что Яли рассказал, что россия может сделать на День Независимости Украины.