Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По мнению гостя программы, вопрос о родителях-основателях украинской нации значительно глубже, потому что создать государство в русле идеологии восстановления государственности – это вершинная победа для любой нации. Следовательно, говорит политик, ему бы не хотелось, чтобы этот момент провозглашения независимости и создания самостоятельного государства Украины обезличивался.

«У нас всю историю нашу хотят обезличить. Попали мы под Россию – так нас начали и нашу историю обезличивать. Нет, этот акт, это событие имеет конкретных авторов. Идею принять закон об основателях украинского государства я считаю абсолютно правильной не только с социальных позиций, это такая мировая практика», - объясняет Иван Заец.

В частности, он говорит о примере Литвы, где есть клуб сигнаторов, то есть подписантов Акта независимости. То есть, подчеркивает политик, речь идет не просто не о тех, кто голосовал, а о тех, кто именно подписывал. Кроме этого, добавляет он, в Литве есть даже специальный закон, регламентирующий место этих людей в истории, предусмотрено захоронение на центральном кладбище в Вильнюсе, если кто-нибудь из депутатов захочет.

«А у нас после нас пришли все власти и все, до них ничего не было, если что-то сделано было, то это было плохо сделано. Так не строят государство», – подчеркивают Иван Заец.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко объяснил, какое значение имеют украинские медики.

Также Знай.ua писал о том, что Качура рассказал, возможны ли переговоры c ha после судилища над азовцами.