Об этом он рассказал во время первого дня Всеукраинского форума лидеров общественного мнения.

«Мы не знаем, когда закончится война. Никакая логика и никакая аналитика вам этого не скажет. Точно так же, как ни одна логика и ни одна аналитика не сказала, когда она начнется. Второе дело – происходит очень много нелогичных вещей, которые нельзя спрогнозировать», - рассуждает Николай Давидюк.

В частности, отмечает он, трудно было спрогнозировать, что во время митинга в 2013-2014 годах Янукович испугается и сбежит на вертолете после того, как его силовики избили студентов, а сегодня Зеленский станет очень успешным мировым политиком. Следовательно, констатирует эксперт, нельзя исключать возможности определенных событий.

«Мы должны быть готовы к изменениям, супербыстрым изменениям. Да, мы должны готовиться к суперзяжной войне, она такой может быть, нам говорили 2-3 недели и все, закончится, не вышло. Но в какой-то момент для нас может быть хуже, что мы настроились на войну, но не были готовы к быстрому сценарию восстановления и строительства успешного государства», - объясняет Николай Давидюк.

Итак, заключает политолог, Украине важно выйти из войны успешным, сильным и богатым государством. А для этого, отмечает он, прежде всего нужно отстроить государство, вернуть миллионы выехавших за границу людей, среди которых были хорошие специалисты, и имплементировать людей уже с новыми знаниями с фронта или Европы в украинское общество.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сушко рассказал, в парадигме каких ценностей находятся украинцы.

Также Знай.ua писал о том, что Мовчан рассказал, почему КГБ не помешало провозглашению независимости Украины.