Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«По-моему, другое сознание доминировало, сознание уважения к свободе или тяга к свободе. То есть проявилось казацкое и анархическое влечение к свободе. Следующий позитив, я говорю об этапе до 2004 года, состоялся конституционализм, у нас написана одна из лучших конституций Европы. Но не сам этот текст, а создавались институты, согласно этой конституции, даже судебная система», – сообщил Виктор Шишкин.

По словам правоведа, украинская Конституция с точки зрения судоустройства и судопроизводства продемонстрировала, что наше государство уже находится одной ногой в Европе. Все изменения, как сообщил Виктор Шишкин, конца 1990-х и начала 2000-х – это один шаг к европейскому судопроизводству. И фактически в основе всего в нашей Конституции были заложены разработки конституции периода Филиппа Орлика.

«И когда я спросил американцев, читали ли они Конституцию, они спросили, где же она. А я говорю: "Езжайте в Сорбонну, там есть копия". У Швеции есть оригинал, но тогда мы еще не знали», - добавил Виктор Шишкин.

Виктор Шишкин добавил, что Европа и Америка недооценивали украинцев и украинскую Конституцию в течение длительного времени, хотя она была и до сих пор остается одной из лучших в Европе.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Резников раскрыл все карты о будущих провокациях путина, «худший сценарий» позади.

Также Знай.ua сообщал, что известный политик рассказал, на какой важный вопрос украинцы до сих пор не дали четкого ответа.