Об этом он рассказал в программе «Исторические хроники».

По мнению политолога, в мировую историю события в Испании 1936-1939 годов вошли именно как гражданская война потому, что историю пишут победители. В частности, объясняет политолог, в конфликте в общем оказались замараны все, консенсусом была именно гражданская война. Тем не менее, убежден он, это было типичное проявление гибридной войны. В общем же, отмечает он, эти проявления продолжались на протяжении всего 20 века и теперь Украина – не исключение.

«Со временем эта технология совершенствовалась. В данном случае в Испании это было в самой острой форме, форме гражданской войны, которая приобрела еще очень огромное литературное значение, потому что на тот момент сошлись две крайние идеологии: идеология советского социализма сталинского типа и его антипод», - объясняет Руслан Бизяев.

По его мнению, в каком-то смысле войну в Испании можно воспринимать как зеркало конфликта на Донбассе до 24 февраля, есть много составляющих, которые делают эти два процесса похожими, есть близкие прямые аналогии и многое совпадает. Например, отмечает эксперт, В Советском Союзе добровольцев, которые воевали в Испании поначалу скрывали, все вообще происходило в тайне, поставки вооружений, техники, участие в формировании республиканской армии.

«Изобрести велосипед очень тяжело, когда есть более понятная наработанная схема, которая была не только в Испании. В той или иной форме она была, к примеру, во Вьетнаме, где тоже участие советских специалистов не сильно афишировалось», - констатирует Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, в ОПУ рассказали, какую цель перед собой поставил путин, когда нападал на Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Галан рассказал, как украинцы должны дальше строить собственное государство.