Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

Как отмечает гость программы, у украинцев есть ген, которого нет у других народов, это ген воли. И это, подчеркивает он, подтверждает наша история: украинцы отвергнут любой комфорт, если у них не будет свободы. Попутно эксперт вспоминает период национально-освободительной борьбы 1917-1921 годов, ведь тогда сложилась ситуация, которая практически полностью напоминает нашу современную.

«Независимое государство от Бога им упало в руки, российская империя развалилась и независимость упала. Но они с 1917 по 1921 год сражались между собой, тянули каждый на себя. И у каждого были свои мысли», - отмечает Валерий Галан.

В частности, рассказывает он, Винниченко хотел строить только социалистическое государство, Грушевский – независимое и внеблоковое, Скоропадский – проевропейское, особенно в экономическом плане, Петлюра же считал, что только пулеметом и саблей можно добыть в борьбе свое государство. И все это время, констатирует гость программы, они ссорились между собой, творили разные государства, а затем пришли коммунисты и сделали концлагерь на 74 года. Основатель ОУН Коновалец в этой картине, отмечает он, стоит в стороне.

«Он сказал, что Украину могут построить лишь украинцы, потому что каждый, кто хочет иметь с нами дело, имеет свои интересы, они будут делать только для себя. И он был прав», - говорит Валерий Галан.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Заец сообщил три главных достижения Украины за время независимости.

Также Знай.ua писал о том, что Давыдюк рассказал, к чему сегодня должна готовиться Украина.