Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Если говорить, то нужно начинать все-таки с того, что государство состоялось на институциональном уровне, и потому оно есть. Государство – это самая большая национальная ценность, и надо беречь государство, и надо за него бороться, нужно улучшать и так далее. Это первое. Во-вторых, мы все-таки открыли, мы раскодировали ту российскую историю, которую нам накинули, а через нее сформировали и наше лакейское сознание украинское», - сообщил Иван Заец.

По словам народного депутата, в течение 30 лет независимости в Украине произошли большие прорывы, ведь есть массив информации в плане формирования культурной украинской матрицы нашей ментальности. Иван Заец подчеркнул, что теперь наша задача свести весь этот огромный массив информации вместе.

«Я через что уже хожу и год пропагандирую идею осуществить на государственном уровне программу под условным таким названием «Прочитаем опять ту славу», и чтобы эта программа завершилась созданием библиотеки независимости. И в этой библиотеке независимости собрать эту всю борьбу, всех людей, все эти факты, оценить нашу историю, размулить наши источники и так далее», – отметил нардеп.

Третье достижение украинского независимого государства, как сообщил Иван Заец, – это новое поколение. Старшие люди всегда достаточно скептически относятся к новому поколению, но война показала, что в каждой возрастной группе у нас есть ядро ​​патриотизма, интеллекта, любви к Украине.

Популярные статьи сейчас
Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, известный политик рассказал, на какой важный вопрос украинцы до сих пор не дали четкого ответа.

Также Знай.ua сообщал, что Виктор Шишкин объяснил, почему коммунисты поддержали независимость Украины.