Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Во-первых, 24-е число 1991 года для них уже не было неожиданностью. Это я уже говорю как ученый-конституционалист, они до этого голосовали фактически за конституционную независимость украинского государства. Это 24 октября 1990 года», – рассказывает Виктор Шишкин.

В частности, напоминает он, тогда Верховный совет УССР отменил 6 статью Конституции, согласно которой вся власть закреплялась за коммунистической партией. И правовед добавляет, что это голосовали коммунисты, ведь их по списку депутатов было тогда 375 или 376, а Народная Рада насчитывала около 110 человек.

«Все государственные институции были проголосованы как самостоятельные – суды, прокуратура, армия, экономика и т.д. Это все произошло тогда. Поэтому фактически нельзя сказать, что для них 24 августа так упало и они стали такими», - объясняет Виктор Шишкин.

По его словам, среди коммунистов были и ортодоксальные, также тогда была группа национал-коммунистов и те, которые постоянно шатались туда-сюда, не зная, оставаться ли там, где они привыкли, или переступить и стать самостоятельными, а затем принимали решения в зависимости от ситуации. В целом же, констатирует гость программы, 24 августа 1991 года победила и Народная Рада, и национал-коммунисты, и часть качающихся.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский объяснил, благодаря чему общество может существовать в мире и согласии.

Также Знай.ua писал о том, что Друзенко объяснил, какое значение имеют украинские медики.