Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, через полтора месяца в Украине начинается отопительный сезон и граждан призывают запасаться альтернативными источниками отопления, поскольку даже при наличии достаточного количества газа нет гарантий, что российские войска не повредят газовые сети или инфраструктурные объекты.

«Во Львове мэрия решила максимально подготовиться к такому сценарию. В частности, решено закупить 740 печей-буржуек для установки в коммунальных заведениях. Кроме того, Исполком обязал все львовские ОСМД и управляющие компании установить буржуйки в каждом многоквартирном доме. Согласно подсчетам, в городе должно быть оборудовано около 10 тысяч 500 тепловых пунктов», - сообщает Екатерина Котенкова.

Кроме этого, добавляет она, буржуйки установят в образовательных и социальных учреждениях Львова, а весь этот процесс должен закончиться до 1 октября. Как рассказывает журналистка, мэр Андрей Садовый заявил, что город фактически на 100% готов к отопительному сезону при стабильной ситуации, но, поскольку идет война, то стоит нарабатывать альтернативные варианты обогрева.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, какие существуют риски для Украины из-за ситуации на ЗАЭС.

Также Знай.ua писал о том, что украинцы могут получить компенсацию за коммунальные услуги.