Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, через полтора месяца в Украине начинается отопительный сезон и граждан призывают запасаться альтернативными источниками отопления, поскольку даже при наличии достаточного количества газа нет гарантий, что российские войска не повредят газовые сети или инфраструктурные объекты.

«Во Львове мэрия решила максимально подготовиться к такому сценарию. В частности, решено закупить 740 печей-буржуек для установки в коммунальных заведениях. Кроме того, Исполком обязал все львовские ОСМД и управляющие компании установить буржуйки в каждом многоквартирном доме. Согласно подсчетам, в городе должно быть оборудовано около 10 тысяч 500 тепловых пунктов», - сообщает Екатерина Котенкова.

Кроме этого, добавляет она, буржуйки установят в образовательных и социальных учреждениях Львова, а весь этот процесс должен закончиться до 1 октября. Как рассказывает журналистка, мэр Андрей Садовый заявил, что город фактически на 100% готов к отопительному сезону при стабильной ситуации, но, поскольку идет война, то стоит нарабатывать альтернативные варианты обогрева.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко рассказал, какие существуют риски для Украины из-за ситуации на ЗАЭС.

Также Знай.ua писал о том, что украинцы могут получить компенсацию за коммунальные услуги.