Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«В случае переключения Запорожской АЭС на российскую энергосистему, то Юг, Восток и часть Центральной Украины останутся без электроэнергии – это очень серьезная проблема», - отметил Олег Попенко.

По словам эксперта, ситуация вокруг ЗАЭС продуцирует очень большое количество рисков: помимо шантажа россией и возможности теракта на этом объекте, есть большая возможность того, что россия отключит атомную станцию от украинской энергосистемы, и ЗАЭС перестанет обеспечивать электроэнергией украинские города.

«Укрэнерго придётся искать возможности обратного подключения или же придётся искать новые источники электроэнергии в Украине. На востоке Украины уже существует подобная проблема: часть ТЭЦ уничтожены либо захвачены россией», - подчеркнул Олег Попенко.

Как отметил эксперт, вся эта ситуация создает для Украины экономические проблемы, потому что нужно рассчитывать на вариант событий, в котором придётся искать альтернативные источники электроэнергии, например с Евросоюза. По его словам, электроэнергия с ЕС стоит намного дороже той, которая производится у нас.

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко рассказал, какому сегменту медиков нужно самоуправление и чем они должны заниматься.

Также Знай.ua сообщал, что публицист Анатолий Якименко заявил, что панические призывы привели к обезлюдению Киева 24 августа.