Об этом он рассказал на своем канале.

Павел Себастьянович рассказал, что право существует вне нас, и суды, например, как в Великобритании, должны право формализовать. Предприниматель сообщил, что право – как гравитация, все знают, что она существует, и все понимают, как она действует, но Ньютон формализовал ее, вывел формулы и описал.

«Вот так же формализуется право. То есть, если возникают какие-то споры между людьми, суды каким-то образом решают, и так это формализуется. И так суд за судом формализует все кейсы. Какие-то кейсы есть общие, которые очень часто встречаются. Они могут дальше формироваться в законы», - сообщил Павел Себастьянович.

Предприниматель подчеркнул, что право всегда выше закона. И если даже какие-то законы каким-то образом нарушаются, потом вполне возможно их могут пересмотреть, но опять же, этим всем занимаются именно суды. Парламент же выполняет обобщенную роль и выводит общие понятия, и потом уже появляются законы.

«В Англии за год принимается примерно 6 законов, то есть 6 законов год обсуждают и принимают. У нас же по 10 законов в день принимают. То есть, всевозможную мелочь, любые процедуры у нас возводят в ранг закона. Зачем, не понятно», - отметил предприниматель.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Алексей Толкачев рассказал, какая сейчас ситуация на рынке труда в Украине.

Также Знай.ua сообщал, что 17% пенсионеров не получили пенсии за август: в Пенсионном фонде рассказали о причинах.