Об этом он рассказал на канале my.ua.

«Я бы сказал, что ядерный шантаж добавился к основным этапам войны, потому что россия использует весь доступный шантажный инструментарий. То есть, чем ближе к отопительному сезону, тем сильнее шантаж энергоносителями, точнее ценами на энергоносители. Есть шантаж, естественно, угрозой ядерного оружия. Ну и к ядерным добавились угрозы несчастных случаев или умышленных повреждений на Запорожской атомной электростанции», - заявил Борис Тизенгаузен.

По словам политтехнолога, россия начала использовать ядерный шантаж, потому что понимает, что в случае непредвиденной или чрезвычайной ситуации на ЗАЭС загрязнение пойдет не только на Украину, но и на территорию европейских стран, это будет пряма угроза гражданам, чьи страны входят в НАТО.

«Поэтому в Великобритании, в США заговорили о том, что, если вдруг что, мы включаем протокол 5 статьи «Коллективная защита», потому что это прямая угроза. Ну и плюс ко всему, россия же говорит, что это мы сами обстреливаем Запорожскую АЭС, логику же никто не включает. Больше всего же пострадает Украина, там будут непредсказуемые последствия», - отметил Борис Тизенгаузен.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, публицист Анатолий Якименко заявил, что развалить россию можно было еще в 2014 году.

Также Знай.ua сообщал, что канцлер Германии Шольц выступил с неожиданным заявлением, которое шокировало всех.