Об этом он рассказал в программе «Садок вишневый».

«До полномасштабной войны никто не хотел фрагментировать российскую федерацию, хотя это и можно было сделать после 2014 года, когда было грубо нарушено международное право: аннексия Крыма, военная агрессия на Донбассе, а также сбитый самолет MH17», - отметил Анатолий Якименко.

По словам эксперта, сейчас Запад стремится к распаду российской федерации, и Украина является его партнером в этом.

«Оружие они дают только братьям. На основе чего формируется чувство братства? На основе понимания опасности и угроз. Англосаксы понимают, что пошатнувшаяся страна (россия, - Ред.) нуждается в юридической и политической ликвидации, потому что мир не переживет следующего акта агрессии со стороны рф, особенно с применением ядерного оружия», - подчеркнул Анатолий Якименко.

Как отметил публицист, из-за того, что у Украины и Запада есть один противник и одинаковые угрозы, происходит процесс братания, о чем свидетельствует поддержка Украины от Запада. По его словам, мир понимает на примере Украины, что россия опасная страна и вопрос ее угрозы нужно как-то решать.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

«Если Европа и все остальные шокировались танковыми колоннами в феврале, то теперь танковыми колоннами уже никого не удивишь, даже если оккупанты пойдут на Варшаву», - сказал Анатолий Якименко.

Как сообщал Знай.ua, Олесь Доний сообщил, благодаря чему Украина смогла сохранить свою независимость.

Также Знай.ua сообщал, что финансовый аналитик Соломон Манн рассказал о феномене Люксембурга.