Об этом он рассказал на канале Руслана Бизяева.

«Государство Люксембург – это карликовое государство в центре Европы, оно играет большую роль в европейском сообществе, хоть его население всего 130 тысяч человек. ВВП оценочно от 35 до 45 миллиардов долларов в год», - отметил Соломон Манн.

По слова аналитика, самое удивительное, что Люксембург имеет госдолг размером в 4,5 триллиона долларов, что является четвертью государственного долга США.

«Это начинает вызывать вопросы – каким образом, такое возможно? Какой банк станет давать такие деньги карликовому государству? Как вообще удерживается мировая система при таких странных заимствованиях?», - сказал Соломон Манн.

Как отметил эксперт, если сложить государственные долги всех стран мира, то выйдет, что они в около 15 раз превышают ВВП всего земного шара. По словам аналитика, исходя из обычных экономических формул и законов, это невозможно.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

«Невозможно иметь долги превышающие реализацию и выпуск продукции, но это стало возможно благодаря изменениям в мировой финансовой политике», - подчеркнул Соломон Манн.

Как сообщал Знай.ua, Павел Себастьянович сообщил, возможно ли в Украине установить общественный способ распределения национального багатства.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Попенко рассказал, какие существуют риски для Украины из-за ситуации на ЗАЭС.