Об это он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

«Я считаю, что Украине нужен закон про лоббизм. Это не один закон. Чтобы поменять поведение человека, это не только законы, нужно менять культуру, нужно, чтобы что-то было стыдно, и что-то поощрялось. И законы делают это до какой-то степени, но они не делают это полностью. Нельзя к моральному поведению прийти просто законами и наказаниями, но это фактор», - сообщил Юрий Ванетик.

По словам юриста, в США тоже есть коррупция, как и в Украине, но там она устроена иначе. Любой запрос на получение денег необходимо обосновать, чтобы он выглядел логично, тогда как в других странах часто это не нужно. Как отметил Юрий Ванетик, хотя в Америке есть многие пробои, людям удается все же получать и давать взятки, но там все-таки действуют неплохие законы о лоббизме, которые могут стать моделью для Украины.

«Это нужно менять, это единственное, что вытащит из чистого криминала, из чистой коррупции. И это не произойдет за один день, это все процесс. У нас так меняются законы, как вода под камень. Они двигают, и двигают, и двигают. И я думаю, что это единственный способ, как можно изменить менталитет людей», - заявил Юрий Ванетик.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, в Украине рекордно дешевеют не только баклажаны: какие цены установили продавцы на осенние овощи.

Также Знай.ua сообщал, что Павел Себастьянович сообщил, почему в Украине не произошел стремительный рост экономики.