Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«В чем парадокс, у нас есть преимущество – демократия, то есть демократические механизмы, они вроде как более эффективные, они дают большую свободу. Все-таки Азия привыкла к такой, как у них это называют, суверенной демократии. То есть, там очень сильная специфика, иерархия, определенная есть клановость. У нас вроде бы как, с точки зрения раскрепощения предпринимательства, все должно работать лучше», - сообщил Алексей Кущ.

По словам экономиста, в Украине экономика должна была быстрее развиваться, чем, например, в странах Азии, поскольку здесь есть демократические механизмы, которые должны помогать предпринимательствам стремительно расти, работая на украинскую экономику. Однако, как отметил Алексей Кущ, эти механизмы на данный момент неэффективны.

«Плюс есть выход к морю, рядом колоссальный рынок сбыта товаров и услуг, образованное население, высокий уровень чистого капитала. Казалось бы, все карты в руки для развития. Ну вот парадокс в том, что нас уже начинают обгонять те страны, который при Советском Союзе были экономически более отсталыми, потому что туда шло меньше инвестиций», - отметил Алексей Кущ.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, доллар взлетит до 50 гривен, а инфляция будет зашкаливать: в Минэкономики озвучили прогноз на 2023 год.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Николай Давыдюк заявил, что нужно думать не только о восстановлении, но и о развитии Украины.