Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

По словам гостя программы, эстетика лиры – это средневековье, поскольку она дает очень первичные гармонии. Как он объясняет, здесь говорится, что Бог обладает бесконечностью, здесь есть постоянные величины, неизменные, константные, создающие сакральное пространство, в котором действует божество, это вечное время.

«Это очень такой общеевропейский инструмент. На нем играли проститутки, Вивальди писал для такого инструмента, на нем играли короли, на нем играли шуты, на нем играли старцы, воины, на нем играли казаки», - рассказывает Тарас Компаниченко.

Кроме этого, добавляет бандурист, это традиционный инструмент для лирников-слепцов, исполнявших набожные песни, эпос, а на Востоке, в частности в Индии, Китае нет аналогов лиры. В то же время он отмечает, что трудно сказать, когда этот инструмент появился в Украине, но самые древние иконографии относительно этого инструмента есть только в 18 веке.

Популярные статьи сейчас
Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Когда в украинских супермаркетах подешевеют яйца: ответ эксперта Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Компаниченко рассказал, что война россии против Украины объединила людей разных вероисповеданий и конфессий.

Также Знай.ua писал о том, что Иноземцев предусмотрел самые плохие страницы в истории россии.