Об этом он рассказал в программе «Разные люди».

«Я очень радуюсь, когда люди разных конфессий и разных вероисповеданий могут молиться вместе и творить добрые дела вместе», - отмечает Тарас Компаниченко.

Как ни парадоксально, подчеркивает он, такие вещи особенно ярко проявляются во время войны. В частности, бандурист рассказывает о совместной молитве в Буче с митрополитом Эпифанием, где были представители разных конфессий и вероисповеданий: греко-католические, римско-католические священники, пастор-евангелист из бучанской самообороны, муфтий, мормон, адвентист седьмого дня.

По мнению гостя программы, это дух свободы и уникальная украинская толерантность, которую многие критикуют, но благодаря которой многим комфортно жить в этом государстве.

«Толерантность – пожалуй, одна из основ украинской культуры. Не всеядность, а толерантность – это принятие того, что кто-то другой, и уважение, и любовь», – утверждает Тарас Компаниченко.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович объяснил, о чем, прежде всего, должны позаботиться власти в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Табах рассказал, чему стоит научиться украинской армии, чтобы победить рф.