Об этом он рассказал в своем блоге.

Комментируя информацию об учебной миссии ЕС в Украине, эксперт отмечает, что это, по его мнению, будет касаться не только управления техникой, но и управления порядком боя, маневрирования в разных ситуациях. Военный подчеркивает, что такое обучение занимает больше времени, чем научить, на какие кнопки нажимать и когда.

«Как говорится, больше потеешь во время учений, чем проливаешь крови в бою. Поэтому учение – это, конечно, хорошо, и надо учиться на современном иностранном оборудовании», - констатирует Гарри Табах.

Поэтому, утверждает он, очень важно, чтобы украинские пехотинцы, младшие офицеры и сержанты обучались ведению боя и перенимали этот опыт у воюющих армий, в частности, у британской и американской. К тому же, отмечает эксперт, украинские войска очень быстро этому обучаются, они начинают изматывать армию рф и загонять ее в панику.

Тем не менее, объясняет военный, с конца Второй мировой войны Европа разоружалась, сейчас у нее мало современного оружия, которое можно передать Украине, а у США – много и оно в хорошем состоянии.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

«Даже если это HIMARS, которым 30 лет, и они сейчас стоят законсервированные на складах, это все равно очень хорошее оружие, оно все равно современное по сравнению с советским оружием. И вам не обязательно иметь самые последние модели самолетов, реактивной артиллерии, танков. Наше 30-40 и даже 50-летнее законсервированное оружие практически новое и оно тоже действует очень хорошо», - рассказывает Гарри Табах.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев заявил, что шойгу отошел на второй план в управлении армией рф.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович объяснил, выдержит ли украинская экономика затяжную войну.