Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Те вещи, которые нужно было делать до полномасштабной войны, сейчас ещё больше обострились, но с другой стороны постоянно увеличивается западная помощь, поэтому кое-как получается сводить концы с концами в плане бюджета», - отметил Павел Себастьянович.

По словам эксперта, в Украине и раньше действовала слабоэффективная экономическая система, поэтому с начала полномасштабного наступления российской федерации экономика Украина по большей степени продолжает функционировать за счёт финансовой помощи Западных партнеров.

«У нас 80% всех налогов платит примерно 1% компаний, а у нас всего лишь 230 тысяч компаний, который платят НДС», - подчеркнул Павел Себастьянович.

Как отметил политолог, около двух тысяч компаний в Украине обеспечивают 80% всех нужных налоговых сборов, поэтому если это количество компаний продолжит функционировать, то с экономикой будет всё будет относительно нормально, учитывая ещё западную поддержку.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Олег Попенко рассказал о ситуации с жилым фондом.

Также Знай.ua сообщал, что алжирский международный эксперт Аурагх Рамдан заявил, что Эрдоган пытается адаптироваться под новый мировой порядок.