Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, в своей деятельности он консультирует органы местного самоуправления и органы власти в вопросах по жилому фонду, водоканалу, теплокоммунэнерго, как все это должно функционировать. То есть, констатирует он, ему приходилось сталкиваться и с состоянием сетей, и с состоянием жилого фонда, он видит реальную картину.

«Все это функционирует в буквальном смысле на волоске. Каждый раз мы приближаемся или отдаляемся в какой-либо громаде от экологической или техногенной катастрофы», - подчеркивает Олег Попенко.

Попутно он вспоминает, что президент обещал еще в 2019 году сделать полный технический аудит всего жилого фонда, но ничего не сделал пока и реальную картину не видит никто, даже Кабмин. В частности, добавляет эксперт, они даже не знают точного количества жилого многоквартирного фонда на момент 2019 года. По его словам, последний раз количество многоквартирных домов считали еще при правительстве Азарова - 230 тысяч, потом при Порошенко жилой фонд стал как бы проблемой людей, поскольку это их собственность.

«Хотя в законе прописано, что перед тем, как передать людям жилье, органы местного самоуправления, которые были фактическими последними управляющими, должны были его полностью отремонтировать, вернуть в первичное состояние на момент 1991 года и потом передать людям. Соответственно, ничего этого не выполнено, ни одна норма закона, на этом все», - объясняет Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Себастьянович сообщил, почему в Украине не произошел стремительный рост экономики.

Также Знай.ua писал о том, что Попенко рассказал, можно ли пройти отопительный сезон без электроэнергии в домах.