Об этом он рассказал в своем блоге.

«Люди должны понять, что нет другого источника тепла, кроме электроэнергии», - заявляет Олег Попенко.

По его словам, если в доме не будет электроэнергии, то стоит обратиться в ЖЭК, управляющую компанию, ОСМД, если на эти процессы можно как-то повлиять. Если нет, констатирует эксперт, то единственный вариант – это частный дом, где есть твердотопливный котел, запас дров на 20-30 кубов, генератор на 5-7 кВт с запасом топлива на 50-100 литров. В этом случае, говорит он, перезимовать можно, а советы, которые раздают некоторые органы местного самоуправления по установке котлов-буржуек в подвалах, он считает нецелесообразными.

«В этом случае люди должны понимать, если не работает электроэнергия, значит в доме не будет воды, в доме не будет работать канализация. Ни воды, ни отопления. Эти дома будут нежизнедеятельны», - объясняет Олег Попенко.

Следовательно, констатирует он, сидеть в подвале и ждать непонятно чего – идея плохая. По мнению эксперта, греться в подвале можно разве что полдня, ожидая, пока подадут тепло, но в общем-то нужно думать заранее и единственный выход – это частный сектор.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что Норвегия увеличит добычу газа для обеспечения Европы.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова объяснила, почему после войны тарифы на коммуналку в Украине увеличатся в несколько раз.