Об этом она рассказала на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Определенные процессы подготовки к отопительному сезону все равно идут. Были уже призывы о том, что Европа хочет сократить потребление газа. Также было интересно решение от Норвегии, заявившей, что увеличит собственную добычу во время войны, что создаст определенную диверсификацию», - отметила Александра Решмедилова.

По словам эксперта, очень вероятно, что Норвегия добычей собственного природного газа может частично покрыть потребности Европы, что позволит не так болезненно для карманов европейцев пройти отопительный сезон.

«Я думаю, что Европа пойдет по пути, по которому мы пошли: Украина приняла решение зафиксировать тарифы на период войны, а также на полгода после войны», - подчеркнула Александра Решмедилова.

По мнению политолога, вероятность того, что Европейский союз станет менее интенсивно поддерживать Украину в связи с тяжелым отопительным сезоном и энергетическим шантажированием со стороны россии достаточно мала.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Павел Себастьянович рассказал, какова главная цель судов в государстве.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Михаил Шейтельман заявил, что российский ядерный шантаж на ЗАЭС – преступление против эволюции.