Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Тарифы на коммуналку остаются неизменными только из-за войны. Как известно, власти ввели запрет на повышение стоимости услуг в условиях острого экономического кризиса из-за боевых действий. Однако в ближайшем будущем цены взлетят в несколько раз. Это произойдет через полгода после войны, когда срок действия моратория будет завершен», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как рассказывает журналистка, эксперты назвали как минимум 2 причины повышения тарифов на коммунальные услуги. В частности, отмечает она, речь идет об увеличении себестоимости коммунальных услуг из-за общего подорожания всего и об отсутствии в госбюджете средств для искусственного сдерживания цен на коммуналку.

По словам журналистки, подчеркивается, что, если бы правительство не удерживало тарифы на газ и отопление, то вместо 1654 за каждую гигакалорию нужно было бы заплатить 4763 гривен. В целом, констатирует она, украинцы платят за коммунальные услуги в несколько раз меньше, чем, например, жители европейских стран.

«Электроэнергия на рынке уже стоит вдвое больше, чем платят украинцы, то есть 2,5 гривны вместо 1,44 за 1 кВт/ч. Мы платим за газ 7,96 за куб, тогда как должны платить примерно 25 гривен», - отмечает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала, что прогнозирует украинская разведка осенью на фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала о новых правилах выплат переселенцам.