Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Кабмин предусмотрел изменения в правила выплаты помощи переселенцам своим постановлением №923 от 19 августа этого года. Перемещенные лица, которые подавали заявки на получение помощи через «Дію» еще до 30 апреля, получат все, что им принадлежит, начиная с той даты, когда подавали заявку через «Дію», - сообщает Екатерина Котенкова.

По ее словам, есть только 2 условия для получения такой помощи: переселенец должен входить в список регионов, жители которых имеют право на помощь, и он должен подтвердить факт подачи заявки через «Дію», обратившись в орган соцзащиты. Журналистка добавляет, что на это все у украинцев есть время до 1 октября.

«Кроме того, в выплатах помощи переселенцам будут действовать теперь новые правила. Первое – если в список территориальных общин, жители которых имеют право на помощь, включена новая община, то ее житель будет иметь право на выплаты внутренне перемещенным лицам с первого числа со следующего месяца», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Также она сообщает, что помощь переселенцам должна назначаться в течение 10 рабочих дней после даты подачи заявки. Если же переселенец сменил место временного проживания, объясняет журналистка, и не успел получить пособие на прежнем месте, то выплаты назначаются ему уже по новому месту жительства.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Котенкова рассказала о слиянии Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Также Знай.ua писал о том, что Котенкова рассказала, как украинские города пытаются решить проблему этого отопительного сезона.