Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко.

«Политики не берут управление войсками от хорошей жизни, давайте вспомним те же кризисы Второй мировой войны, когда Черчилль, Сталин или Гитлер лично вмешивались в проведение той или иной операции, потому что считали, что военные не дают достаточного результата и не понимают политической целесообразности тех или иных процессов», - отметил Руслан Бизяев.

По словам эксперта, то же самое можно сейчас заметить и в россии: путин фактически взял на себе роль и президента и министра обороны, потому что шойгу его разочаровал, а если быть точнее, то в целом российская армия.

«После начала «второй фазы наступления» война не перешла из позиционной стадии в как минимум маневренную: идёт продавливание, выдавливание и позиционные бои – я не думаю, что это тот результат, на который рассчитывали в россии», - подчеркнул Руслан Бизяев.

Как отметил политолог, генералы, которые не удовлетворили политические желания правителя страны, как минимум девальвируются в своей значимости, а как максимум уходят в отставку. По мнению политолога, шойгу явно отошёл на второй план, ведь не выполнил поставленные путиным задачи.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гарри Табах рассказал, как изменилась украинская военная школа.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Пьотр Кульпа рассказал, почему многие предприниматели в Украине предпочитают работать в тени.