Об этом он рассказал на канале Павла Себастьяновича.

«Было по-разному, было очень много проблем для бизнеса, связанных с действиями инспекций. Количество здесь не главное, потому что 56 тысяч инспекторов ничего не значит, когда к ним добавить еще другие контрольные учреждения, например, СБУ, тех, кто борется с коррупцией и так далее. И в общем, нарисуется вся система, которая работает по такой философии, где считает себя хозяевами системы предпринимателей», - заявил Пьотр Кульпа.

По словам политолога, каждая проверка – это способ «отмыть» дополнительные деньги, получить дополнительный доход, который не показывается в затратах предпринимателя и который заставляет очень многих работать в тени. Пьотр Кульпа отметил, что в таких условиях многие люди, которые ведут бизнес, в итоге нигде ничего не регистрируют и чувствуют себя лучше, чем те, у кого весь бизнес ведется открыто и прозрачно.

«Это свидетельствует о низком уровне эффективности, потому что они (инспекторы – Ред.) слепые, наказывают тех, кто хотя бы пытается работать честно, влияют на абсурдное распределение капитала и заставляют очень многих именно уходить из Украины. И это проблема, потому что люди готовы иногда заплатить больше и пойти на какие-то другие пожертвования логистические, чтобы с этим всем не иметь дело», - добавил Пьотр Кульпа.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политолог Александра Решмедилова заявила, что Норвегия увеличит добычу газа для обеспечения Европы.

Также Знай.ua писал, что Павел Себастьянович сообщил, почему в Украине не произошел стремительный рост экономики.