Об этом он рассказал в своем блоге.

«У вас другая школа войны, которая теперь больше похожа на нашу, чем на советскую или на российскую, где стоять насмерть, ни шагу назад. Вы начинаете изматывать их, вы начинаете отступать и брать более выгодные позиции, сохраняя живую силу. У них нет этого понятия сохранения живой силы», - отмечает Гарри Табах.

Также он высоко оценивает тот факт, что украинские командиры на местах не ждут указаний сверху, командиры среднего звена и даже младшего принимают собственные решения. Это, подчеркивает военные, и есть лидерство, это то, как выигрываются войны. А в российской армии, констатирует он, все ждут указаний от командиров, их, бывает, убивают, тогда начинается буксование, появляется растерянность, они стоят насмерть, ни шагу назад и ВСУ их уничтожают.

«Я хочу обратиться к российским военным, тем, кто считает себя военными, к их командирам, тем, кто считают себя командирами, которые считают, что погоны на плечах – это не просто так, это честь, это слава, это доблесть воинская. Сдавайтесь! Ничего позорного в этом нет, вы отвоевали, вы сделали все, что вы могли, сейчас вас убьют», - заявляет Гарри Табах.

Тем не менее, констатирует он, своими решениями они лишают матерей сыновей, дочерей – отцов. Поэтому, рассуждает военный, офицеры должны вести себя соответственно своему званию, нужно сдаваться, все лучше, чем бессмысленно умирать и отправлять своих солдат на такую же смерть.

Популярные статьи сейчас
Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман сообщил, кто бы мог стать следующим президентом россии.

Также Знай.ua писал о том, что Щекун сообщил, от чего зависит безопасность территориальной целостности Украины.