Об этом он рассказал в своем блоге.

«Давайте вспомним, что было Библией нацизма, его Ветхим Заветом? Это была книга «Основы 19 века» Хьюстона Чемберлена. Был такой очень известный британско-немецкий публицист и историк. В его книге, собственно, вся идеология нацизма, идеология белой расы была выписана от и до, начиная с появления Иисуса Христа и заканчивая концом 19 века. Книга вышла в 1899 году. Как-то Геббельс сказал, что дух партии – в произведениях Чемберлена», - рассказывает Руслан Бизяев.

Дальше же он вспоминает книгу Альфреда Розенберга «Мифы 20 века», одну из идеологем Третьего Рейха, которую называет вольным пересказом книги Чемберлена. Попутно политолог напоминает и о Томасе Карлайле, известном британском историке и публицисте 19 века, которого часто вспоминал Гитлер. Как рассказывает эксперт, Карлайл писал о необходимости объединить каждого рабочего на заводе и создать полки, которые должны идти за своим вождем, вождь – фюрер, а также о том, что никакие законы не могут превратить раба в свободного человека.

Также он рассказывает о Бенджамине Дизраэли, величайшем премьере Британии викторианской эпохи, которого постоянно конспектировал Гитлер. По словам политолога, Дизраэли был еврей, но выступал за культ белой расы, культ сверхчеловека и считал, что Британия – тот островок, на основании которого может сформироваться новая Европа, а с ней – весь мир.

«Получилась очень интересная ситуация, когда геополитические интересы совпали с необходимостью идеологического фундамента. Германия лежит в разрухе, в Германии очень сильны пацифистские настроения, Германия еще не отошла от шока Первой мировой войны. Вдруг на протяжении каких-то несчастных пары лет появляется партия, которая говорит о том, что мы возродим величие германской нации», - заключает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, американский генерал призвал мир начать «деимперализацию» планов путина.

Также Знай.ua писал о том, что Ягун объяснил, по какой тактике действует Украина в операции по освобождению Херсона.