Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

Как отмечает журналистка, за полгода полномасштабной войны произошло резкое падение экономики, отразившееся на всех сферах. В то же время она сообщает, что Национальный банк Украины и Кабинет Министров уже разработали свои оценки возможного развития ситуации.

«Темпы роста украинской экономики прежде всего зависят от ситуации на фронтах, в правительстве и Нацбанке делают несколько сценариев развития, условно их можно разделить на три прогноза», - говорит Екатерина Котенкова.

По словам журналистки, по негативному сценарию военные действия на подконтрольной Украине территории будут интенсивнее, по базовому – военные действия будут, но будет и восстановление в результате адаптации, а по положительному варианту произойдет деоккупация и война закончится в ближайшее время.

«Вместе с ними базовый сценарий предполагает рост экономики где-то на 5,5%. Хорошая новость - это то, что худший сценарий предполагает восстановление около 4%, но при этом, вероятно, на объемы, которые были до февраля этого года, можно рассчитывать где-то лет через 3-5», - рассказывает Екатерина Котенкова.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман сообщил, боится ли россия новых санкций Запада.

Также Знай.ua писал о том, что американский генерал призвал мир начать «деимперализацию» планов путина.