«Сегодня у нас в приоритете – повышение надежности и безопасности энергоснабжения. Произошли значительные изменения конъюнктуры рынка – материалов, оборудования. К сожалению, некоторые компании-поставщики в Украине либо уже не работают, либо распродают свои склады, поэтому на рынке появилось больше импортного оборудования. Поменялись и логистические процессы, ценовые характеристики. Ориентируясь на это, мы снова провели тендеры», - рассказал в интервью изданию DSNews Игорь Судак.

По словам гендиректора «ВС Энерджи Интернейшнл Украина», компании из-за войны войны пришлось частично пересмотреть инвестиционные программы. Война научила всех работать в более экстремальных условиях, с меньшим количеством людей выполнять тот же или больший объем задач сложного уровня.

"Сейчас мы ориентированы на то, чтобы обеспечить максимальную надежность сетей и оперативность действий в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств", – отмечает Игорь Судак.

Компания «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» объединяет в единой системе управления пять энергораспределительных предприятий-операторов систем распределения ("Херсоноблэнерго", "Житопроизводлэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго"). На предприятиях в управлении компании работает более 11 тыс. работников.

С 2014 года акционерами "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" являются граждане Евросоюза Валтс Вигантс (Латвия), Виллис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще