Об этом он рассказал на канале Знай 24 в программе «Что дальше?».

«Когда мы говорим о контрнаступлении, то мы, очевидно, представляем себе фронт, военных, которые кричат ​​«ура» и наступают танками, самолетами, вертолетами и освобождают территорию. Но, очевидно, сегодня военная тактика и в целом эта война новая», - отметил Юрий Подорожний.

По мнению эксперта, сейчас происходит современная война, которая отличается от обычных представлений о войне, так что совсем не удивительно, что украинское наступление на Юге Украины происходит не так, как мы привыкли представлять наступление на войне. По его словам, новая тактика наступления сильно отличается от тактики наступлений в прошлых войнах: наступление происходит более сдержанно и эффективно в смысле использования ресурсов.

«На сегодняшний день те военные действия, которые совершает украинское военное руководство, должны принести какие-то результаты. Нам остается только доверять Залужному и Вооруженным силам, так или иначе продвигающимся вперед и выгоняющим врага с нашей территории», - подчеркнул Юрий Подорожний.

Как отметил политтехнолог, важно подходить к освобождению оккупированных территорий не с политической точки зрения, когда устанавливаются дедлайны и, несмотря на военные реалии, требуются результаты, поэтому лучше держаться тишины в вопросе контрнаступления.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя выливать воду после варки овощей Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

«Давайте психологически откажемся от психологических дедлайнов и предоставим вооруженным силам возможность спокойно делать свою работу. У украинских Вооруженных сил, в отличие от россиян, еще есть задача сохранить жизнь наших солдат и как можно техничнее делать свою работу, чтобы именно техника и оружие помогали освобождать территорию, а не забрасывать противника живой силой», - сказал Юрий Подорожний.

Как сообщал Знай.ua, геополитик Юрий Буздуган рассказал, какие бывают виды цивилизаций.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Скрипка символически вернулся в Винницу на то место, где его почти не убила ракета.