Об этом он рассказал в программе «Садок вишневый».

«Цивилизация – это государство, экономика и общество в одном флаконе. Есть глобальная цивилизация человечества, а также бывают локальные цивилизации: английская, французская, украинская, японская и так далее», - отметил Юрий Буздуган.

По словам геополитика, каждая локальная цивилизация отличается от другой по указанным выше трем основным параметрам.

«Когда у тебя 3 в 1, то какой-то из этих параметров доминирующий: есть цивилизации, в которых государство доминирует, например, русские, китайцы или немцы. Есть цивилизации, где первоочередной является экономика: евреи, греки, армяне и англосаксы», - подчеркнул Юрий Буздуган.

Как отметил эксперт, в человеческой истории были периоды, когда в большинстве своем доминировали государства, а точнее империи. Но, по его словам, 500 лет назад пришло время цивилизаций, у которых в приоритете стоит экономика: португальцы, голанцы и англичане.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября
Показать еще

«Их основной фишкой был бизнес», - сказал Юрий Буздуган.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев рассказал, где Гитлер нашел идеологические основы нацизма.

Также Знай.ua сообщал, что Михаил Шейтельман рассказал, кто может стать президентом Украины, если Зеленский не уйдет на второй срок.