Об этом он рассказал на канале Вадима Трюхана.

«Ядерного оружия они (США – Ред.) нам не предоставят 100%, но, например, самолеты, крайне необходимые для контрнаступления, для освобождения оккупированных территорий, возможно. Не случайно, что уже наши летчики тренируются в Соединенных Штатах. Но это будет уже не в этом году однозначно. И это будет зависеть от того, как будут развиваться события на фронте, в том числе возможно то контрнаступление, о котором уже так много говорят последнюю неделю», - сообщил Максим Яли.

По словам политолога, США никогда не рассматривали россию и ее посягательства на территории Украины как экзистенциальную угрозу, об этом, в частности, свидетельствует военная помощь США до 2022 года. Максим Яли сообщил, что США оказали помощь на общую сумму 250 миллионов долларов, что можно считать абсолютно незначительной цифрой. США не рассчитывали, что начнется полномасштабная война в надежде на дипломатическое урегулирование ситуации.

«Все же приоритет ставился на дипломатическом урегулировании, реализации Минских соглашений, на что и подталкивали Украину особенно наши европейские партнеры. 2016-2020 год, Дональд Трамп вообще сказал, что это вот европейская проблема, вы ее и решайте, вообще дистанцировался», - отметил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, политтехнолог Юрий Подорожный объяснил, что новая тактика наступления отличается от прошлых войн.

Также Знай.ua сообщал, что украинцы придумали способ, как обеспечить ВСУ с помощью драконов из подземелья: не хуже Притулы и Лачена.