Об этом он рассказал на канале «Личность с Сергеем Дойко».

Михаил Шейтельман сообщил, что россия – это фейковая страна, и она пыталась скрыть все свое настоящее. Но во время войны стало все очевидно, и весь мир увидел, какая на самом деле в россии власть и на что на самом деле вообще способна страна, которая называет себя «величайшей».

«Ну насколько она устойчива, нынешняя власть в москве? Вот мне представляется, что она очень неустойчива, что за время войны, за эти больше шести месяцев путинский режим сам себя очень сильно расшатал. Просто сам себя огромным количеством ошибок, неверных действий», - сообщил Михаил Шейтельман.

По словам политтехнолога, россия уже давно не такая «великая страна», как она громко любит заявлять. Михаил Шейтельман подчеркнул, что на сегодняшний день россия – это 1,5% мирового ВВП до войны, а после войны будет меньше 1%. Качественного образования сейчас в россии нет, и ни один университет сейчас не входит даже в топ-100 лучших вузов мира. Когда Запад ввел санкции, стало понятно, что эта так называемая «великая страна» не может даже производить собственные автомобили.

«Оказывается, все это время там (в россии – Ред.) все деградировало. Я уверен, что если сегодня провести простую вещь, психометрический тест, и если вычислить сегодня средний IQ жителя Украины, то он очень сильно опередит средний IQ жителя россии. Почему? Потому что здесь люди все время жили в конкуренции, все эти 30 с лишним лет независимости, и в постоянной интеграции с Западом», - отметил политтехнолог.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, россияне могут снова атаковать Киев: Валерий Залужный о варианте развития событий.

Также Знай.ua сообщал, что Борис Тизенгаузен сообщил, как изменится политическая карта Украины после войны.