Об этом он рассказал на канале «Легист».

«То, что они (россия – Ред.) не сформулировали даже для себя очевидных целей войны, - это факт. Говорят, что эта война в чем-то религиозная, есть некий символ веры в виде советского прошлого, в виде величия этой страны, в их понимании, которая по сути является таким символом, за который стоит бороться. То есть, не важны трудности», - сообщил Геннадий Дубов.

По словам адвоката, на Западе формируют образ будущего, чтобы стремиться к нему, и этот образ и «склеивает» общество. В россии же, по бывшей советской традиции, общество едино в следствии пережитой общей трагедии. То есть вместо образа будущего россия объединяется вокруг образа страдания в прошлом.

«Да, наверное, память – это, безусловно, важно, но ставить ее во главу, как стремление… То есть она не может порождать ничего нового. Можно чтить, можно уважать, можно помнить, но это не дает тебе возможности развиваться. И вот с этим они (россияне – Ред.) столкнулись сегодня», - отметил Геннадий Дубов.

Популярные статьи сейчас
Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Михаил Подоляк потроллил путина главным «приобретением» войны: «Телевизоры и авто украинцев?».

Также Знай.ua сообщал, что Александр Мусиенко рассказал, была ли Европа готова к сегодняшней российско-украинской войне.