Об этом он рассказал на своем канале.

«Куда движется Украина? То есть декларируется децентрализация, но сами мы видим, что у нас люди не имеют никаких инструментов принятия решений ни на местном уровне, ни на верхнем. Почему? Потому что нет рычагов влияния на правоохранительную систему: прокуроров, судей, начальников полиции. Все назначают сверху, то есть граждане не могут себе назначить», - сообщил Павел Себастьянович.

По словам политтехнолога, децентрализация – это один из мировых трендов, к которым сейчас стремятся многие страны. Еще один тренд – это распоряжение национальным богатством, которое включает в себя социальные программы, помощь бедным, организацию общественных школ, общественных больниц.

«То есть эти деньги через такую благотворительность начинают возвращать обратно в общество. Постепенно это превращается в государственные социальные программы. То есть или через ренту, или через налоги национальное богатство собирается в бюджет, и из бюджета раздается людям. То есть выравнивается уровень доходов, и многие сраны уже приходят там к безусловному базовому доходу. То, что в Украине это не происходит, значит, что мы не следуем мировым трендам», - отметил Павел Себастьянович.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Мусиенко рассказал, в чем демократия проигрывает монархии.

Также Знай.ua сообщал, что в Мировом банке заговорили о восстановлении Украины после войны: во сколько обойдется страна будущего.