Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

Как отмечает эксперт, быть монархом – это колоссальная ответственность за свой народ, свою страну, за то, как она развивается. Попутно он упоминает о современном немецком авторе Хансе-Хермане Хоппе, который привел аргументы в пользу монархии на фоне демократии.

«Монарх воспринимает страну как свою собственность в хорошем смысле и так ею и распоряжается, и пользуется, то есть умножает, получает, использует по назначению грамотно и правильно. И, соответственно, у монарха сроки, он может себе планировать. В демократиях по-другому. Демократия страдает из-за того, что мы на 5 лет кого-то избрали, это временное явление», - рассказывает Александр Мусиенко.

Поэтому, подчеркивает он, королева Елизавета – это эталон такого служения, пример большой ответственности и силы, необходимых для того, чтобы двигать страну вперед. Попутно эксперт напоминает, что в Британии достаточно остро шли дискуссии по поводу отказа от монархии, но королю удалось остаться на своем месте и даже обновить эту систему, оставшись верной традиции.

«И, конечно, это колоссальный опыт, столько лет, столько правительств проходило, столько парламентов, а она оставалась в должности. Стать королевой, когда распадалась империя, но еще застать фактически остатки этой империи - это достойно похвалы», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами Экстрасенс Людмила Хомутовская предрекла смерть путина в ближайшие месяцы, и назвала сроки окончания войны в Украине Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, как изменится политика Великобритании после смерти Елизаветы II.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, будут ли судить российских учителей на оккупированных территориях Украины.