Об этом она рассказала на канале «Знай.ua».

«Теперь украинцы не только смогут добровольно платить взносы в Пенсионный фонд за будущую пенсию, кстати, начиная с 16 лет, но и вносить пенсионные взносы за своих родственников. Соответствующий законопроект парламент принял уже в первом чтении, об этом сообщили в «Слуге народа», - сообщает Екатерина Котенкова.

Как она рассказывает, по словам инициаторов законопроекта, учитывая общую тенденцию цифровизации, договор о пенсионном страховании можно будет подать через «Дію» или через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины. К тому же, добавляет журналистка, человек имеет право самостоятельно определять размер этих страховых взносов, то есть периодичность и сроки их уплаты.

«Если депутаты одобрят этот законопроект в целом, то пенсионные взносы можно будет платить не только за себя. То есть, персонализированный благотворительный взнос можно будет сделать и за определенного пенсионера, при чем такая возможность будет как у физических, так и у юридических лиц», - объясняет Екатерина Котенкова.

По ее словам, 70% такого взноса будет направляться на выплаты этому пенсионеру выбранным им способом, предусмотренным этим законом для выплаты пенсий. А обезличенные благотворительные взносы и 30% персонализированных благотворительных взносов, – это средства Пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кушнир рассказала, как Кабмин видит состояние экономики в следующем году.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович сообщил, к какой модели экономики должна стремиться Украина.