Об этом он рассказал в программе «Культ личности».

Как рассказывает эксперт, Османская империя по законам жанра зиждилась не на национальном факторе, а именно на идеологическом, на системе ценностей, на исламе. А то, что касается этнических или региональных факторов, констатирует он, не играло роли как таковой в общем. С другой стороны, отмечает гость программы, со временем турки начали приватизировать на династическом уровне османскую корону, это был уже конец Османской империи, когда они начали отходить от тех основ, предписанных самому халифату.

«Религия ислама – это экспансия по природе, надо было его нести и дальше, лучше торговлей, заключением браков, каких-то союзов, но в основном, к сожалению, мечом, как и всегда бывает с империями. Сначала мечом, а потом уже начинают ознакамливать с прелестями ислама. Но, к сожалению, так и вышло. Кровь всегда была тем топливом, которые расширял и продвигал интересы империи. Это для всех империй, не только для исламской, до сих пор мы видим результаты имперских амбиций некоторых субъектов международного права», - объясняет Аурагх Рамдан.

Теперь же, констатирует он, место наследия Османской империи, понятно, Турция как национальное государство Как объясняет эксперт, она была компонентом, ядром, метрополией, политической столицей, казной, что позволяло ей быть такой областью, департаментом, который управлял другими народами.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский объяснил, подходят ли действия россии под определение терроризма.

Также Знай.ua писал о том, что Табах объяснил, что диктаторы хотят слышать только хорошие новости.