Об этом он рассказал на своем канале.

«Ну, во-первых, знаете, я хотел бы дать здесь четкий ответ, какие страны должны присоединиться к инициативе создания этого международного специального трибунала. Это должны быть абсолютно все страны свободного мира, все страны, считающие, что насиловать, убивать гражданское население в европейской стране это абсолютно недопустимо, и это зло должно быть наказано», – заявил Александр Качура.

По словам народного депутата, создание международного специального трибунала затягивается, поскольку европейская система вообще такая забюрократизированная. Александр Качура подчеркнул, что, хоть и был создан Международный уголовный суд, однако он не дает абсолютных возможностей привлечь к ответственности тех, кто стал первопричиной преступлений, акта агрессии в Украине.

«Путин приказал совершить акт вооруженной агрессии, полномасштабного вторжения еще в 2014 году, затем полномасштабное вторжение в 2022 году для того, чтобы уничтожить Украину и украинский народ. Именно поэтому он (путин – Ред.) должен за это точно понести наказание», - добавил Александр Качура.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, Александр Мусиенко рассказал, справляется ли российская военная машина с войной против Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Олег Жданов объяснил существенную разницу между снарядами и ракетами для Himars и почему россиян панически пугает оба варианта.