Об этом она рассказала на канале «Садок вишневый».

«Мало кто воспринимает Эрнста как такого идеолога и архитектора путинской эпохи. И действительно, возможно, правильно говорить о нем не как об архитекторе, а как об декораторе путинской эпохи, потому что именно он создал все те интерьеры, всю ту визуальную эстетику, которая у нас ассоциируется с путинской эпохой», - сообщила Мария Кучеренко.

По словам аналитика, каноническим примером деятельности Эрнста может стать то, что инаугурацию президента рф в Андреевский зал перенес именно он. Мария Кучеренко подчеркнула, что Эрнст обосновывал свое решение тем, что россии тогда нужна была некая такая государственническая нота, объединяющая позиция в начале 2000-х.

«И этой нотой была выбрана вот эта помпезность, вот эта ссылка к империи», - отметила Мария Кучеренко.

Аналитик заявила, что уже тогда россия объединялась вокруг имперского, стремилась вернуть традиции и дух именно имперского времени.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Елена-Кристина Лебедь подсказала, как мы подвели россиян: "Неужели нельзя?" Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Как писал ранее Знай.ua, представитель ГУР МО Вадим Скибицкий предрек распад путинской империи после первых дней мобилизации: «Русский народ готов».

Также Знай.ua сообщал, что Александр Мусиенко рассказал, как российская пропаганда объясняет все поражения их войск на фронте.