Об этом он рассказал в программе «Военный кабинет».

«Сначала они говорили, что это было тактическое отступление, чтобы заманить украинские силы в котел. У них это излюбленная тема. Частота слова «котел» как «окружение», если посмотреть, вероятно, зашкаливает. Я думаю, что такое количество не используют ни в кулинарии, где это может применяться, ни в отоплении, ни в топливно-энергетическом комплексе, сколько здесь», - рассказывает Александр Мусиенко.

В то же время он отмечает, что с начала полномасштабной войны Вооруженные силы Украины ни разу не попали в окружение. Мариуполь же, добавляет эксперт, это исключение, город был в окружении, все знают ситуацию, но и так бои продолжались чрезвычайно долго. Тем не менее, констатирует он окружение, котел – это любимая российская пластинка, которой уже даже никто не верит.

«Не сработало, потому что все видят, что все время приходится отступать российским силам. Где предел тактического отступления, этого гениального замысла российских офицеров?», – спрашивает Александр Мусиенко.

Согласно второй версии, рассказывает он, россию в принципе не интересовал Харьков, ведь главная цель – захват Луганской и Донецкой областей. В то же время эксперт добавляет, что тема поражения в Харьковской области уже понемногу сходит на нет в российском обществе. С другой стороны, добавляет он, российские пропагандисты уже начали говорить, что и НАТО не такое уже слабое, и оружие не столь же плохое.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Буряченко рассказал, кто заплатит за разрушенное жилье украинцев в результате войны.

Также Знай.ua писал о том, что Новохатский объяснил, почему Украине не нужны гарантии безопасности.